国际研究院

中澳3M国际研究院简介

江西理工大学中澳3M国际研究院(International Research Institute for Minerals, Metallurgy and Materials)(简称‘国际研究院’)成立于2018年7月,是由澳大利亚科学院和工程院两院院士、中国工程院外籍院士余艾冰院士领衔的国际一流科研团队及优秀海归人才,结合江西理工大学相关领域精英强强联合,着重矿物、冶金和材料三大科研领域,立足于省级重点实验室力争国家级重点实验室的国际化科研平台。

国际研究院以中澳院士科学家团队为核心,立足国际学术前沿,是以“拓展国际学术合作与交流,锻造优秀科研成果,助推本地特色行业与区域经济发展,增强学校学术国际影响力”为宗旨,主要通过灵活高效的科研学术人才引进、国际化的研究生培养模式,打造高水平的科技创新和人才集聚与培养的科研学术平台。此外,将与澳大利亚世界百强名校(蒙纳士大学,昆士兰大学,新南威尔士大学等)开展长期稳定的学术合作,联合承接国际项目,拓展国际校际合作,力求产生具有国际影响力的、能够服务区域经济的重大科研成果,从而提升江西理工大学的国际学术影响力和服务区域经济的能力。

在组织结构上,国际研究院下设六大联合研究中心(冶化工业过程仿真及智能化联合研究中心、纳米功能材料联合研究中心,有色金属绿色冶炼联合研究中心,矿物加工联合研究中心等)。每个研究中心以相关领域的国际高水平领军人才为核心,结合学校内部优质人才,联合国内外相关优势资源、科研力量,推动学术交流与合作,引导、鼓励和支持校内优势团队通过联合研究中心与国外高水平团队申请国内外各类合作项目,积极产出高水平学术论文、专利、技术等具有影响力的科研成果。



 

Copyright© 版权所有:江西理工大学_南昌校区 All Rights Reserved.

学校地址:江西省南昌市昌北开发区双港东大街1180号 邮编:330013 赣icp备05005943

技术支持:江西理工大学现代教育中心