国际研究院

余艾冰院士团队人才招聘公告​


  进一步加强高层次人才引进工作,学院以最大的诚意、最优惠的政策、最好的环境,诚挚欢迎海内外各界精英才俊加盟我院。

一、研究院简介

江西理工大学中澳3M国际研究院(International Research Institute for Minerals, Metallurgy and Materials)(简称‘国际研究院’)成立于2018年7月,是由澳大利亚科学院和工程院两院院士、中国工程院外籍院士余艾冰院士领衔的国际一流科研团队及优秀海归人才,结合江西理工大学相关领域精英强强联合,着重矿物、冶金和材料三大科研领域,立足于省级重点实验室力争国家级重点实验室的国际化科研平台。

国际研究院以中澳院士科学家团队为核心,立足国际学术前沿,是以“拓展国际学术合作与交流,锻造优秀科研成果,助推本地特色行业与区域经济发展,增强学校学术国际影响力”为宗旨,主要通过灵活高效的科研学术人才引进、国际化的研究生培养模式,打造高水平的科技创新和人才集聚与培养的科研学术平台。此外,将与澳大利亚世界百强名校(蒙纳士大学,昆士兰大学,新南威尔士大学等)开展长期稳定的学术合作,联合承接国际项目,拓展国际校际合作,力求产生具有国际影响力的、能够服务区域经济的重大科研成果,从而提升江西理工大学的国际学术影响力和服务区域经济的能力。

二、团队简介

余院士是颗粒科学与技术和过程工程领域杰出的科学家,是颗粒填充、颗粒及多相流、以及计算机模拟与仿真多个研究领域的权威。他至今已发表近1000篇学术论文(其中超过690篇发表于SCI国际学术期刊),为不同的国际学术会议作了数十次大会特邀主题报告。其科研成果已被广泛应用于冶金、材料、化工和矿物加工工业,同中国、澳大利亚和许多国家的研究机构及许多跨国公司建立了高层次的紧密的合作伙伴关系。为新南威尔士及蒙纳士大学直接吸引了超过7500万澳元(约4亿人民币)的科研经费(包括六十多项澳大利亚国家研究基金项目),已经培养超过40多名博士后、90多名博士及20多名硕士;目前直接领导着一个由十五位教研人员及三十多名博士研究生组成的世界级的研究团队。

三、招聘类别及条件

总体要求:具有良好的科学精神、职业道德和团结协作意识,较高的学术水平,学风正派,学术端正,身心健康,为人师表,教书育人。

第一类(杰出人才):中国工程院院士、中国科学院院士、“国家特支计划”杰出人才、海外著名学术机构外籍院士、以及海外具有相当学术成就的科学家等杰出人才。

第二类(领军人才):年龄一般不超过55周岁,在某一学科领域具有较高学术造诣和在国内外有较大学术影响,能带领和促进我校相关学科赶超国内先进水平,并能在3~5年内获得重大突破的标志性成果的领军人才。包含:(1)“国家特支计划”领军人才;(2)教育部“长江学者”特聘教授;(3)国家杰出青年科学基金获得者;(4)海内外具有与上述相当学术地位和成就的高端人才。

第三类(学科带头人):年龄一般不超过45周岁,原则上应具有博士学位或正高职称,在某一学科领域取得公认的学术成果和在国内外有较高知名度,具有较好学术发展基础和潜力,能较快提升所在学科的某一研究领域达到国内先进水平,并能在3~5年内获得重要的标志性成果的优秀学科带头人。包含:(1)“国家特支计划”青年拔尖人才;(2)教育部“长江学者奖励计划”青年学者;(3)国家优秀青年科学基金获得者;(4)中科院“百人计划”A类入选者;(5)海内外具有与上述相当学术地位和成就的专家学者。

第四类(学术骨干)A类:年龄一般不超过45周岁,原则上应具有博士学位或正高职称,在本学科领域具有较高影响力,有较好学术发展基础和潜力,并能在3~5年内获得重要的标志性成果的优秀学术骨干。包含:(1)“百千万人才工程”国家级人选;(2)教育部“新(跨)世纪优秀人才支持计划”人选;(3)教育部创新团队首席负责人;(4)江西省“双千计划”创新领军人才长期项目入学者;(5)海内外具有与上述相当学术地位和成就的专家学者。

第四类(学术骨干)B类:年龄一般不超过40周岁,具有博士学位和副高以上职称,在本学科领域具有一定影响力,受到同行专家认可,具有良好发展潜力的青年拔尖人才。并满足下列I类条件1条或II类条件2条:

(1)I类条件(至少满足1条)

①主持国家重大(重点)课题1项以上;

②获国家科技三大奖者(特等奖、一等奖排名前7名,二等奖排名前3名);

③省部级科学技术奖一等奖排名第1名。

(2)II类条件(按分类分别至少满足2条)

自然科学类须满足下列条件中的2条:

①主持国家自然科学基金(面上项目)及其他国家级项目2项;

②以第一作者发表的被SCI、EI检索的高水平期刊论文(三区及以上)8篇;

③国家科学技术二等奖(排名前7名),或省部级科学技术一等奖以上奖励(排名前2名),或省部级科学技术二等奖(排名第1);

④作为第一发明人获国家发明专利授权5项以上;

⑤担任学科国家级学术机构常务理事以上或二级学术机构副理事长以上,国际知名学术刊物(3区以上)编委会委员等其他以上相当条款。

第五类(优秀博士)A类:年龄一般不超过40周岁,具有副高及以上职称的优秀博士研究生,原则上本科、硕士、博士专业一致或相近或有利于学科交叉,本科、硕士、博士阶段均为国内外知名院校毕业。

第五类(优秀博士)B类:年龄一般不超过35周岁,具有海外一年以上留学经历或海外知名高校毕业的优秀博士研究生,原则上本科、硕士、博士专业一致或相近或有利于学科交叉。

第五类(优秀博士)C类:年龄一般不超过35周岁,国内优秀博士研究生(博士后);原则上本科、硕士、博士专业一致或相近或有利于学科交叉,本科、硕士、博士阶段均为国内知名院校毕业。

四、招聘计划

江西理工大学中澳3M国际研究院人才招聘计划一览表

学院

博士专业

优先研究方向

其他要求

中澳3M国际研究院

材料科学与工程

纳米功能材料:贵金属纳米材料;稀土材料;太阳能电池材料;3D打印薄膜材料

具有海外教育背景优先

化学科学与工程

无机、有机和高分子材料

矿业工程

矿物加工工程方向;融入稀土或稀贵金属提取、粉体理论与工艺

化学工程与技术

化工多相流传输过程

动力工程及工程热物理

动力工程及工程热物理,以及拟融入计算机科学与技术

冶金工程

钢铁冶金;稀土冶金;材料冶金;冶金能源;新能源科学与工程、新能源材料及器件等

材料科学与技术

热力学计算;新材料设计;第一性原理计算

五、报名办法

1.报名时间:自公告之日起至岗位招满为止。

2.报名方式:各应聘人员请填写《江西理工大学2019年高层次人才公开招聘报名表》(登录至江西理工大学人事处 “下载专栏”下载),并将报名表电子版投递至报名邮箱(见下方联系方式)。邮件主题格式均为:应聘专业.人才类别.姓名.第一学历.最高学历.所学专业.毕业学校。如:“材料科学与工程.师资博士后.张三.本科.博士.材料科学与工程.xx大学”。

3.联系方式:

彭老师,0791-83822128

0791-83853379

  3m@jxust.edu.cn

六、聘用

考核、体检合格和心理测试无异常,并经学院办公会审议后,择优办理相关接收或调入手续。第一至第四类人才聘期(服务期)六年; 第五类人才聘期(服务期)八年,按事业编制聘任(其中试用期为12个月)。

七、待遇及优惠政策

具体待遇和优惠政策请参考江西理工大学高层次人才招聘公告(http://hr.jxust.edu.cn/info/1071/1704.html)或见附录,业绩优秀者待遇可上浮20%~30%,实际情况根据个人业绩一人一议。



附录

江西理工大学2019年全职引进人才待遇一览表(税前)

人才类型

聘期(服务期)

人才引进待遇(含安家费、住房补贴等)

科研启动费

薪酬

配偶安置

生活待遇

第一类

(杰出人才)

6年

500万元以上或面议,提供过渡住房。

1000万元以上或面议。

年薪200万元以上或面议。

安置配偶工作或享受生活补贴。

配备学术秘书,在工作上、生活上提供优质服务和保障,配备用车和完备的研究条件。

第二类

(领军人才)

6年

200万元以上或面议,提供过渡住房。

理工500万元以上、人文100万以上或面议。

年薪120万元以上或面议。

安置配偶工作或享受生活补贴。

在工作上、生活上提供优质服务和保障,提供完备的研究条件,配备科研助手和工作用车。

第三类

(学科带头人)

6年

150万元,提供过渡住房。

理工300万元以上、人文50万元以上或面议。

年薪50-80万元或面议。

视情况安置配偶工作或享受生活补贴。

在工作上、生活上提供优质服务和保障,提供完备的研究条件,根据课题研究需要配备科研助手。

第四类

(学术骨干)

6年

A:100万元。

B类:45万元。

A类:理工:150万元、人文:50万元

B类:理工:50万、人文:20万

年薪:

A:50万元。

B:30万元。

视情况安置配偶工作或享受生活补贴。

按需提供办公及科研场所,在工作和生活上提供优质服务和保障。

第五类

(优秀博士)

8年

根据学校的博士人才分类和学科紧缺情况给予以下引进待遇(含安家费、住房补贴、配偶补贴、业绩奖励等):

A类:55-65万元

B:50-60万元

C类:45-55万元

A类:理工:15-20万元、人文:8-10万元

B类:理工:13-15万元、人文:6-8万元

C类: 理工:10-13万元、人文:5-6万元

执行国家规定薪酬福利待遇,内聘副教授3年,并按月享受博士津贴。

紧缺学科:配偶具有全日制硕士研究生学历的可以按人事代理安置工作,其他享受配偶补贴。

非紧缺学科:不安置配偶,享受配偶补贴。

按需提供办公及科研场所,在工作和生活上提供优质服务和保障。



 

Copyright© 版权所有:江西理工大学_南昌校区 All Rights Reserved.

学校地址:江西省南昌市昌北开发区双港东大街1180号 邮编:330013 赣icp备05005943

技术支持:江西理工大学现代教育中心